Ottenschlag

Feuerwehr Niederösterreich
Wappen Gemeinde Ottenschlag

Sirenen Fehlalarm

Auf Grund einer technischen Störung kam es am Samstag Abend zu einer Fehlfunktion der Sirene. Es bestand keine Gefahr, kein Einsatz der Feuerwehr Ottenschlag.

55. Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerb und Abschnittsfeuerwehrtag in Moniholz

FF Ottenschlag nahm mit 2 Gruppen an den 55. Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerb in Moniholz teil. Ottenschlag II landete in der Kategorie "Bronze mit Alterspunkten" auf Platz 2
Aktuelles Bericht

Die FF Ottenschlag ist auch 2024 wieder zahlreich zu Fronleichnam ausgerückt.

Auszeichnung für seine 50-jährige Tätigkeit im Feuerwehr- und Rettungswesen

Im Rahmen der Fronleichnam Feier wurde HFM Paul Nazarevic für seine 50-jährige Tätigkeit im Feuerwehr- und Rettungswesen von Kommandant ABI Elmar Ruth ausgezeichnet.

Kindergartenkinder zu Besuch bei der Feuerwehr

Die Kinder des Kindergartens besuchten am 29.05.2024 die Feuerwehr Ottenschlag und erlebten einen spannenden Vormittag.
Aktuelles Einsatz

Tierrettung

Am 18.05.2024 wurden wir zu einer Tierrettung, Papagei auf Baum alarmiert.

Funkübung in Bad Traunstein

Am 17. Mai 2024 nahmen 5 Mitglieder der FF Ottenschlag an der Funkübung in Bad Traunstein teil.
Aktuelles Einsatz

Betriebsmittelaustritt

Am 09.05.2024 wurden wir zu einem Schadstoffeinsatz alarmiert.

Florianifeier

Im Zuge der Florianifeier gab es neben der traditionellen Kranzniederlegung auch viele Auszeichnungen, Beförderungen und Ehrungen.

Maibaum

Das traditionelle Maibaum Aufstellen wurde umrahmt von der Trachtenkapelle Ottenschlag. Ein Hoch der Gemeinde!

Maschinistenausbildung

In den letzten zwei Jahren wurde unter der Leitung von BM Maximilian Fichtinger bei der Feuerwehr Ottenschlag eine Maschinistenausbildung durchgeführt.

Waldbrandausbildung

Am 23.04. und 24.04.2024 nahmen 6 Teilnehmer der FF Ottenschlag an der Ausbildung zur Wald- und Flurbrandbekämpfung in Stift Zwettl und am TÜPL Allentsteig teil.

Freiwillige Feuerwehr Ottenschlag

EBR Willi Renner Platz 1